Dwilestari, Desi Armawati (2020) Analisis Kandungan Lemak Keong Bakau (Telescopium Telescopium) Di Perairan Hutan Bakau Negeri Luhu dan Perairan Hutan Bakau Desa Waai. Skripsi thesis, IAIN Ambon.
Text
BAB I, III, V.pdf Download (3MB) |
|
Text
FULL SKRIPSI.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Keong bakau (Telescopium telescopium) merupakan salah satu jenis gastropoda yang banyak hidup di air payau atau hutan mangrove yang didominasi oleh tumbuhan bakau. Keong bakau ini memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi yang terdiri dari lemak, protein, asam amino esensial, dan asam lemak jenuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan lemak keong bakau dari dua lokasi yang berbeda yaitu di perairan hutan bakau Negeri Luhu dan perairan hutan bakau Desa Waai. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan objek penelitian yaitu kadar lemak keong bakau. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Dasar Universitas Pattimura Ambon yang dilaksanakan mulai tanggal 12-14 Oktober 2020. Pengumpulan data diperoleh dari hasil analisis kandungan lemak keong bakau dengan mengunakan metode soxhlet. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari enam sampel keong bakau yang diperoleh dari dua lokasi yang berbeda diketahui bahwa sampel keong bakau di Negeri Luhu memiliki kadar lemak lebih tinggi dengan nilai rata-rata 4,5448% di banding sampel keong bakau di Desa Waai yang memiliki nilai rata-rata 3,3649%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Pembimbing: | Pembimbing I : Corneli Pary, M. Pd / Pembimbing II : Heni Mutmainnah, M. Biotech |
Uncontrolled Keywords: | Keong Bakau |
Subjects: | Pendidikan Biologi |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Yunita Febriani |
Date Deposited: | 14 Jan 2021 01:09 |
Last Modified: | 14 Jan 2021 01:09 |
URI: | http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/1018 |
Actions (login required)
View Item |