Uji Hedonik Dan Mutu Hedonik Tempe Kacang Kedelai (Glycine max L) Dengan Penambahan Tepung Sagu (Metroxylon sagu Rottb)

Al-Maskaty, Balda Safra Wati (2021) Uji Hedonik Dan Mutu Hedonik Tempe Kacang Kedelai (Glycine max L) Dengan Penambahan Tepung Sagu (Metroxylon sagu Rottb). Skripsi thesis, IAIN Ambon.

[img] Text
BAB I, III, V.pdf

Download (3MB)
[img] Text
FULL SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Sagu selain memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi juga merupakan produk kearifan lokal maluku. Sagu (Metroxylon sagu Rottb) adalah salah satu jenis palmae penghasil karbohidrat tinggi 84,70% yang berasal dari batang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu hedonik dan tingkat kesukaan panelis dari segi warna, tekstur, aroma, dan rasa terhadap tempe kedelai dengan penambahan tepung sagu. Tipe penelitian ini bersifat kuantitatif. Waktu dilaksanakannya penelitian tanggal 24 Februari sampai dengan 24 Maret 2021 Hasil penelitian menunjukan bahwa tempe kedelai dengan penambahan tepung sagu dengan konsentrasi berbeda dapat menambah kualitas mutu hedonik tempe kedelai dengan konsentrasi perlakuan terbaik yaitu penambahan tepung sagu sebanyak 300 gr terhadap mutu hedonik dan uji hedonik warna, aroma, rasa dan tekstur tempe kedelai. Berdasarkan uji anova menunjukan berbeda nyata (Fhit > ftabel 0,05).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Pembimbing: Pembimbing I : Irvan Lasaiba, M. Biotech / Pembimbing II : Asyik Nur Allifa AF., M. Si
Uncontrolled Keywords: Uji hedonik dan Mutu hedonik, Tempe kacang kedelai. Tepung Sagu
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi
Depositing User: Yunita Febriani
Date Deposited: 22 Nov 2021 00:44
Last Modified: 22 Nov 2021 00:44
URI: http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/1697

Actions (login required)

View Item View Item