Analisis Kandungan Vitamin C Pada Beberapa Varietas Pisang (Musa paradisiaca L) di Pasar Mardika Ambon Menggunakan Metode Spektrofotometri

Tukloy, Anisa (2022) Analisis Kandungan Vitamin C Pada Beberapa Varietas Pisang (Musa paradisiaca L) di Pasar Mardika Ambon Menggunakan Metode Spektrofotometri. Skripsi thesis, IAIN Ambon.

[img] Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (487kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (590kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (374kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (483kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (228kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (411kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (489kB)

Abstract

Vitamin C adalah biomolekul yang berpartisipasi dalam banyak proses biokimia. Ini adalah nutrisi penting bagi manusia. Memiliki berbagai fungsi dalam tubuh yang kita berani katakan membuatnya menjadi antioksidan yang sangat penting dan prooksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan vitamin C pada beberapa varietas pisang (Musa paradisiaca L) di Kota Ambon. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, penelitian ini dilaksanakan di laboratorium MIPA IAIN Ambon pada tanggal 1 Maret – 11 Maret 2022, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah berbagai varietes buah pisang (Musa paradisiaca L) di kota Ambon yang terdiri dari pisang Raja, pisang Mas, pisang Ambon yang diperoleh dari pasar Mardika kota Ambon. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar Vitamin C tertinggi terdapat buah pisang Uli sebesar 0,000222987%, dan terendah terdapat pada buah pisang Ambon sebesar 0,0000919%. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa pada 3 jenis buah pisang (Musa paradisiaca L) menunjukan bahwa kadar Vitamin C pada masing- masing jenis pisang yaitu pisang Raja sebesar 0,000119533 %, pisang Uli sebesar 0,000222987%, pisang Ambon sebesar 0,0000919%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Pembimbing: Asyik Nur Allifah, AF, M.Si, / Heni Mutmainnah, M.Biotech
Uncontrolled Keywords: Buah Pisang (Musa paradisiaca L), kadar vitamin C
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi
Depositing User: La Iba
Date Deposited: 24 Nov 2022 03:16
Last Modified: 24 Nov 2022 03:16
URI: http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/2711

Actions (login required)

View Item View Item