Djamaluddin, Atika (2022) Analisis Vitamin A pada Pepaya Bangkok (Carica Papaya) dan Pepaya California (Carica papaya L). Skripsi thesis, IAIN Ambon.
Text
BAB I, III, V.pdf Download (1MB) |
|
Text
FULL SKRIPSI.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Buah papaya memiliki kandungan provitamin A, B, C, E, dan kalsium, sehingga banyak dibudidayakan. Jenis pepaya yang banyak di minati salah satunya adalah jenis pepaya California dan pepaya Bangkok karena memiliki daging buah yang tebal berwarna hingga kemerahan rasanya manis, dan buahnya bisa mencapai 600 gram – 2 kg. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan laboratorium analisis vitamin A menggunakan spektrofotometri dengan panjang gelombang. Sampel buah pepaya bangkok diperoleh dari pasar Mardika dan pepaya California diperoleh dari supermarket yang ada di kota Ambon. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 22 Juni 2022 sampai dengan 22 Juli 2022. Hasil penelitian menunjukan bahwa buah pepaya Bangkok mengandung vitamin A sebesar 0,06% dan buah pepaya California mengandung vitamin A sebesar 0,13%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Pembimbing: | Pembimbing I : Surati M. Pd / Pembimbig II : Heni Mutmainnah, M. Biotech |
Uncontrolled Keywords: | Vitamin A, Pepaya Bangkok, Pepaya California. |
Subjects: | Pendidikan Biologi |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Yunita Febriani |
Date Deposited: | 30 Aug 2023 05:22 |
Last Modified: | 30 Aug 2023 05:22 |
URI: | http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/3865 |
Actions (login required)
View Item |