Analisis Vitamin A pada Pepaya Bangkok (Carica Papaya) dan Pepaya California (Carica papaya L)

Djamaluddin, Atika (2022) Analisis Vitamin A pada Pepaya Bangkok (Carica Papaya) dan Pepaya California (Carica papaya L). Skripsi thesis, IAIN Ambon.

[img] Text
BAB I, III, V.pdf

Download (1MB)
[img] Text
FULL SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Buah papaya memiliki kandungan provitamin A, B, C, E, dan kalsium, sehingga banyak dibudidayakan. Jenis pepaya yang banyak di minati salah satunya adalah jenis pepaya California dan pepaya Bangkok karena memiliki daging buah yang tebal berwarna hingga kemerahan rasanya manis, dan buahnya bisa mencapai 600 gram – 2 kg. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan laboratorium analisis vitamin A menggunakan spektrofotometri dengan panjang gelombang. Sampel buah pepaya bangkok diperoleh dari pasar Mardika dan pepaya California diperoleh dari supermarket yang ada di kota Ambon. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 22 Juni 2022 sampai dengan 22 Juli 2022. Hasil penelitian menunjukan bahwa buah pepaya Bangkok mengandung vitamin A sebesar 0,06% dan buah pepaya California mengandung vitamin A sebesar 0,13%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Pembimbing: Pembimbing I : Surati M. Pd / Pembimbig II : Heni Mutmainnah, M. Biotech
Uncontrolled Keywords: Vitamin A, Pepaya Bangkok, Pepaya California.
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi
Depositing User: Yunita Febriani
Date Deposited: 30 Aug 2023 05:22
Last Modified: 30 Aug 2023 05:22
URI: http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/3865

Actions (login required)

View Item View Item