Uji Kualitas Minyak VC0 (Virgin Coconut Oil ) dan Minyak Konvensional Secara Mikrobiologi Sebagai Pengembangan Mata Kuliah Mikrobiologi Lanjut

Fajar, Rizki (2019) Uji Kualitas Minyak VC0 (Virgin Coconut Oil ) dan Minyak Konvensional Secara Mikrobiologi Sebagai Pengembangan Mata Kuliah Mikrobiologi Lanjut. Skripsi thesis, IAIN Ambon.

[img] Text
bab 1,3,5.pdf

Download (2MB)
[img] Text
bab 1-5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Minyak VCO (Virgin coconut oil ) dan minyak konvensional adalah olahan produk dari buah kelapa penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas minyak yang di lihan dari jumlah bakteri . Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif Kuantitatif dengan pendekatan eksperimen laboratorium (laboratory eksperiment) Lokasi penelitian ini adalah Laboratorium MIPA IAIN Ambon, yang dilaksanakan mulai tanggal 11 Oktober Sampai 3 Desember 2018. Objek penelitian ini adalah kualitas minyak dan mikroba (ALT Bakteri ), sampel minyak VCO (Virgin coconut oil) dan minyak konvesional diperoleh dari Desa Limboro dengan teknik Purposive sampling yaitu sampel diambil sesuai dengan kebutuhan peneliti. Hasil penelitian menunjukkan rerata jumlah angka lempeng total bakteri pada VCO adalah 88, 51x 103 kol/ml, sedangkan pada minyak konvensional adalah 251,02x 103 kol/ml. Tingginya kandungan ALT bakteri pada minyak konvensional dibandingkan dengan VCO disebabkan karena kandungan asam laurat pada minyak kovesional rusak saat proses pemanasan, sebab pemanasan diatas suhu 700C akan merusak struktur asam laurat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Pembimbing: Dr. Muhammad Rijal, M.Pd / Dr. Insun Sangadji, M.Si
Uncontrolled Keywords: Virgin coconut oil, Minyak Konvensional
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi
Depositing User: La Iba
Date Deposited: 17 Sep 2020 04:23
Last Modified: 17 Sep 2020 04:23
URI: http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/560

Actions (login required)

View Item View Item