Loklomin, Nursani (2024) SKRIPSI_Uji organoleptik keripik berbahan dasar buah Mangrove Bruguiera sp sebagai produk olahan pangan untuk masyarakat desa Lalasa Kecamatan Pulau Panjang Seram Bagian Timur. Skripsi thesis, IAIN AMBON.
|
Text
Halaman Awal.pdf Download (1MB) |
|
|
Text
Bab 1.pdf Download (419kB) |
|
|
Text
Bab 2.pdf Download (544kB) |
|
|
Text
Bab 3.pdf Download (529kB) |
|
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (456kB) |
|
|
Text
Bab 5.pdf Download (438kB) |
|
|
Text
Daftar Pustaka - Lampiran.pdf Download (1MB) |
Abstract
Keripik buah mangrove merupakan salah satu jenis cemilan dari buah mangrove, dilakukan melalui proses pencucian, pengupasan, blanching rebus, perendaman, perebusan dan pengeringan. Pembuatan keripik menggunakan uji organoleptik merupakan cara pengujian dengan menggunakan indera manusia sebagai alat penerimaan terhadap produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui uji organoleptik keripik berbahan dasar buah mangrove Bruguiera sp sebagai produk olahan pangan untuk masyarakat Desa Lalasa Kecamatan Pulau Panjang Seram Bagian Timur.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information/Pembimbing: | Pembimbing I : Dr. Rosmawati T. M.Si Pembimbing II: Laila Sahubawa M.Pd |
| Subjects: | Pendidikan Biologi |
| Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi |
| Depositing User: | Usemahu Abdullah |
| Date Deposited: | 25 Nov 2025 23:44 |
| Last Modified: | 28 Nov 2025 01:05 |
| URI: | http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/4795 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
