Search for collections on Repository UIN AM Sangadji Ambon

SKRIPSI_Uji organoleptik keripik berbahan dasar buah Mangrove Bruguiera sp sebagai produk olahan pangan untuk masyarakat desa Lalasa Kecamatan Pulau Panjang Seram Bagian Timur

Loklomin, Nursani (2024) SKRIPSI_Uji organoleptik keripik berbahan dasar buah Mangrove Bruguiera sp sebagai produk olahan pangan untuk masyarakat desa Lalasa Kecamatan Pulau Panjang Seram Bagian Timur. Skripsi thesis, IAIN AMBON.

[img] Text
Halaman Awal.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (419kB)
[img] Text
Bab 2.pdf

Download (544kB)
[img] Text
Bab 3.pdf

Download (529kB)
[img] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (456kB)
[img] Text
Bab 5.pdf

Download (438kB)
[img] Text
Daftar Pustaka - Lampiran.pdf

Download (1MB)

Abstract

Keripik buah mangrove merupakan salah satu jenis cemilan dari buah mangrove, dilakukan melalui proses pencucian, pengupasan, blanching rebus, perendaman, perebusan dan pengeringan. Pembuatan keripik menggunakan uji organoleptik merupakan cara pengujian dengan menggunakan indera manusia sebagai alat penerimaan terhadap produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui uji organoleptik keripik berbahan dasar buah mangrove Bruguiera sp sebagai produk olahan pangan untuk masyarakat Desa Lalasa Kecamatan Pulau Panjang Seram Bagian Timur.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Pembimbing: Pembimbing I : Dr. Rosmawati T. M.Si Pembimbing II: Laila Sahubawa M.Pd
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi
Depositing User: Usemahu Abdullah
Date Deposited: 25 Nov 2025 23:44
Last Modified: 28 Nov 2025 01:05
URI: http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/4795

Actions (login required)

View Item View Item