Pengaruh Lama Pengeringan terhadap Kadar Air pada Biji Cokelat

Diman, Nurwati NIngsih (2019) Pengaruh Lama Pengeringan terhadap Kadar Air pada Biji Cokelat. Skripsi thesis, IAIN Ambon.

[img] Text
BAB I,III,V.pdf

Download (3MB)
[img] Text
SKRIPSI LENGKAP .pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Biji Coklat (Theobroma cacao) merupakan salah satu tanaman perkebunan yang banyak ditanam oleh masyarakat sebagai tanaman budidaya. Penanganan pasca panen dapat mempengaruhi kualitas biji cokelat. Salah satu penanganan yang dapat dilakukan adalah dengan pengeringan untuk mengurangi kadar air yang dapat menstimulan pertumbuhan jamur pada biji cokelat. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 20 – 28 Februari 2019. Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), yakni menggambarkan pengaruh lama pengeringan terhadap kadar air pada biji coklat

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Pembimbing: Nur Alim Natsir, M.Si dan Dosen Pembimbing II. Rosmawati T., M.Si
Uncontrolled Keywords: biji coklat
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi
Depositing User: La Iba
Date Deposited: 16 Nov 2021 03:36
Last Modified: 16 Nov 2021 04:04
URI: http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/1639

Actions (login required)

View Item View Item