Husni, Mariana (2019) Analisis kandungan Protein, Karbohidrat, dan Lemak pada donat berbahan dasar Talas bogor. Skripsi thesis, IAIN AMBON.
Text
FULL SKRIPSI_57.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB I, III, V_57.pdf Download (1MB) |
Abstract
Donat adalah salah satu jenis roti yang berbentuk seperti cincin yang memiliki lubang dibagian tengah. Roti jenis ini di buat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Proses pematangannya dengan cara digoreng. Penggunaan umbi talas bogor diharapkan menjadi alternatif pembuatan donat yang dapat memberikan asupan gizi bagi masyarakatdan dapat merasakan khasiat dari umbi talas bogor dengan cara yang enak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan protein, karbohidrat, dan lemak pada donat berbahan dasar talas bogor. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan eksperimen laboratorium yang bertujuan untuk memperoleh data tentang kandungan protein, karbohidrat, dan lemak pada donat berbahan dasar talas bogor. Penelitian inidilaksanakan di Laboraturim Kimia Dasar Universitas Pattimura Ambon pada tanggal 4 sampai 14 Maret 2019 dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah produk donat berbahan dasar Talas Bogor Hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan karbohirat, protein dan lemak pada donat berbahan dasar talas bogor dengan satu kali pengulangan berturut-turutadalah; kandungan protein sebesar 1,6508%, dankandungan lemak sebesar 8,3247%, serta kandungan karbohidrat sebesar 13,4478%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Pembimbing: | Pembimbing I; Dr. Muhammad Rijal, M.Pd Pembimbing II; Abajaidun Mahulauw, M.Biotech. |
Uncontrolled Keywords: | Analisis Kandungan Protein Karbohidrat Lemak Talas bogor |
Subjects: | Pendidikan Biologi |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Usemahu Abdullah |
Date Deposited: | 30 Apr 2020 04:35 |
Last Modified: | 30 Apr 2020 04:35 |
URI: | http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/332 |
Actions (login required)
View Item |