Analisis kadar protein pada daging Lola (Trochus niloticus. L) basah dan kering

Subhan, Subhan (2014) Analisis kadar protein pada daging Lola (Trochus niloticus. L) basah dan kering. Jurnal Biology Science & Education, 3 (2). pp. 159-166. ISSN 2252-858x

[img] Text
Analisis kadar protein pada daging Lola (Trochus niloticus. L) basah dan kering.pdf

Download (351kB)

Abstract

Sebagai daerah dengan julukan propinsi seribu pulau, Maluku terkenal dengan berbagai jenis gastropoda yang selama ini dijadikan sebagai sumber protein oleh masyarakat termasuk siput Lola (Trochus Niloticus L). Pada penelitian ini, analisis kadar protein pada daging Lola di lakukan dengan cara menghidrolisis sampel dengan asam sulfat pekat dan pemanasan untuk memecah zat-zat lain dalam sampel kemudian didestilasi. Tahap selanjutnya adalah titrasi dengan HCl. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kadar protein pada daging Lola basah adalah 18,3% dan daging Lola kering adalah 65,5%.

Item Type: Article
Subjects: Pendidikan Biologi
Kimia
Divisions: Jurnal
Depositing User: Usemahu Abdullah
Date Deposited: 17 Jul 2020 03:18
Last Modified: 04 Aug 2020 06:29
URI: http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/447

Actions (login required)

View Item View Item