Bessy, Wardani (2021) Analisis Kandungan Glukosa pada Daging Buah Naga Merah (Hyocereus polyrhizus) dan Buah Naga Putih (Hylocereus undatus). Skripsi thesis, IAIN Ambon.
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (370kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (276kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (263kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (406kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (206kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (163kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui besar kandungan glukosa pada daging buah naga merah (Hyocereus polyrhizus) dan buah naga putih (Hylocereus undatus) dan untuk mengetahui perbadingan kandungan glukosa pada daging buah naga merah (Hyocereus polyrhizus) dan buah naga putih (Hylocereus undatus). Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan eksperimental laboratorium (laboratory eksperiment). Penelitian ini dilaksanakan mulai dari tanggal 11 Januari sampai tanggal 22 Januari 2021. Penelitian dilakukan di Laboratorium MIPA Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon, Kota Ambon, Provinsi Maluku. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Besar kandungan glukosa pada daging buah naga merah (Hyocereus polyrhizus) adalah 1,1071% sedangkan buah naga putih (Hylocereus undatus) adalah 1,5%. Perbadingan kandungan glukosa pada daging buah naga merah (Hyocereus polyrhizus) dan buah naga putih (Hylocereus undatus) diketahui bahwa kadar glukosa buah naga putih lebih tinggi dibandingkan buah naga merah.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Pembimbing: | Dr. Nur Alim Natsir, M.Si / Surati, M.Pd |
Uncontrolled Keywords: | Glukosa, Buah Naga Merah, Buah Naga Putih |
Subjects: | Pendidikan Biologi |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | La Iba |
Date Deposited: | 17 Nov 2022 00:13 |
Last Modified: | 17 Nov 2022 00:13 |
URI: | http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/2638 |
Actions (login required)
View Item |