Peisama, Siti Aisa (2024) Analisis Keunggulan Produk Pembiayaan pada Bank Syariah (Studi Bank Muamalat Cabang Ambon). Skripsi thesis, IAIN AMBON.
![]() |
Text
COVER.pdf Download (566kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (265kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Download (407kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Download (616kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (892kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (132kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (425kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Download (956kB) |
Abstract
Penelitian ini berkaitan dengan keunggulan produk pembiayaan di Bank Muamalat cabang Ambon tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan produk pembiayaan unggulan di Bank Muamalat cabang Ambon, serta untuk memberikan rekomendasi kepada pihak Bank Muamalat untuk terus meningkatkan produk yang utama di promosikan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan survey dengan melibatkan variabel kualitatif dan dianlisis secara kuantitatif, penelitian ini juga,penelitian ini juga menggunakan analisis AHP dan TOPSIS dalam pengumpulan data penelitian menggunakan metode wawancara, obserfasi, lapangan, dan studi dokumentasi.lokasi penelitian ini berada di Bank Muamalat cabang ambon, subjek dari penelitian ini adalah pakar/ahli, pegawai Dan nasabah Bank Muamalat yang melakukan produk pembiayaan Hasil penelitian ini menemukan satu produk pembiayaan yakni Multiguna yang merupakan produk pembiayaan unggulan pada Bank Muamalat cabang ambon. yang diprioritaskan dari empat produk untuk selanjutnya dikembangkan dengan lima kriteria prioritas pendukung yakni Akad,Margin,Jangka waktu, nisbah,dan risiko.jika ditinjau dari keuangan syariah, produk pembiayaan multiguna.memnuhi kriteria jual beli dengan akad murabahah ,istisna,dan salam yang sesuai dengan prinsip keuangan syariah, sehingga peneliti merekomendasikan agar multiguna bisa dikembangkan menjadi produk pembiayaan yang sesuai dengan keuangan syariah.dan diberi dukungan agar mampu bersaing dengan produk lain didunia perbankan syariah,baik nasional maupun internasional.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Pembimbing: | Pembimbing I : Dr. Mar’atun Shalihah M. Si. / Pembimbing I : Dr. Ilyas Marzuki, M. Si. |
Uncontrolled Keywords: | Bank Syariah, Bank Muamalat |
Subjects: | Ekonomi Syariah IAIN Ambon > Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah Keuangan Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen Keuangan Syariah |
Depositing User: | Yunita Febriani |
Date Deposited: | 13 Feb 2025 01:12 |
Last Modified: | 13 Feb 2025 01:12 |
URI: | http://repository.iainambon.ac.id/id/eprint/4579 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |